Каким он был?..

Якунина Светлана
О, Боже мой, яви мне лик
Христа Исуса – не с иконы,
А тот, который вырвать крик
Мог из толпы им восхищенной

Яви мне лик того Христа,
Который мог шутить, смеяться.
Того, который, встав с креста,
Любил сильней и улыбался.

Яви его мне строгий лик,
Лик умиленья, лик раздумья.
Лик, когда он устал и сник,
И лик, когда был, как Везувий.

О, Боже мой, яви мне лик
Христа Исуса – человека.
Он – человек, хоть и велик!
А мы его в миф в век из века.