Она...

Таис Козлова
Она любила осень и дожди,
Любила рисовать чужие лица,
Смотреть в окно на город и грустить,
Что улетают в край далекий птицы.

Она любила запах сигарет,
И кофе по утрам себе варила,
Укутав ноги в старый серый плед,
Печаль стихом Есенина поила...

Она ждала, что кто-то к ней придет,
Что вот однажды тихо скрипнут двери,
И с коридора голос позовет,
Который любит... Или просто верит...

Она любила классику и джаз,
И засыпала только на рассвете,
Ей снились сны... В которых каждый раз
Она летала словно вольный ветер.

Она боялась, что вся жизнь пройдет
Вот в этих стенах... Барахлили нервы...
Она ждала, что кто-то в дверь войдет,
Но не хотела звать кого-то первой...