***

Светлана Руслановна Ермакова
А знаешь, это в общем-то не просто,
но слишком очевидно для меня.
Привычка жизни - не казаться взрослой,
но быть старее векового пня.

Привычка злиться (но прощать украдкой)
и бить посуду - боже, как люблю!-
а по ночам до одури до сладкой
шептать, что больше так не поступлю.

Привычка знать, что думаю, а может
я думаю, что я осознаю.
И плакать по утрам в кровати лежа-
привычка я. Сама себя пою.

Да, очевидно, сонно, беспристрастно.
И кофеин, и никотин - ничто.
Привычка сердца - тратить понапрасну
всеобщий воздух, жизнь глотая ртом.

апрель 2011