Ты не Есенин, мальчик

Таис Козлова
Ты не Есенин, мальчик… Не Есенин…
Достаточно стихи писать о грусти,
О смерти, и о жизни… Миг осенний
Пускай тебя к весеннему отпустит…

Твоя правдивость  в творчестве фальшива,
А хулиганства пыл порой пугает,
Нежель тебя зовет к себе могила,
И жар похмелья с пьянки не пускает?

Опомнись! Эх, сейчас таких поэтов
Не сосчитать… Пьяницы, наркоманы…
Людей спасенье нынче только в светлом,
И зря искать тот свет в пустом стакане!

Народ и так все ценности утратил…
А ты про водку, и про баб продажных!
Как можно жизнь бессмысленно так тратить,
И говорить, что ты поэт отважный!

Что ты Есенин, гений, открыватель…
Себе цены, бедняга, не составишь!
Ложь и притворство чувствует читатель,
Его ты точно этим не обманешь.

Куда тебе с легендою равняться,
Живою правдой будущих столетий?…
Собою важно в жизни оставаться,
Писать о вечном, и гордиться этим!



P.S: Есенин мой любимый поэт. Есть один знакомый, который очень "косит" под него... вот, собственно, ему и посвящается.