Я к песне ищу слова...

Таиса Мурашко
      Город спит, как огромный кот,
      Я брожу уж не час, не два,
      Тишина с темнотой поёт,
      А я к песне ищу слова.

      Может, будет в них шелест трав,
      Или, может, небес лазурь,
      Или моря и ветра сплав
      В песне отдых найдут от бурь.

      Или леса ночного гул,
      Или, может, дождя канва.
      Даже ветер, устав, уснул,
      Только я всё ищу слова.

      Как же песне без этих слов,
      Ей не жить без них, не дышать.
      Помню только одно - любовь,
      Точно солнца палящий шар.

      Я боюсь, что оно сожжёт,
      Я боюсь, но тянусь к нему.
      Так вот бабочка мчит сквозь тьму,
      Чтоб погибнуть в огне, в дыму.

      Так подсолнух-дитя весной
      Тянет ввысь золотой венец,
      И на розы шипы порой
      Налетает лесной певец.

      А вокруг тишина поёт,
      Тихо музыку звёзды льют,
      И в реке утопив полёт,
      В тёмных водах нашли приют.

      Песня слабо замрёт вдали
      И замолкнет, слышна едва...
      Песне той, как самой любви,
      Не нужны никакие слова.