По мотивам стихов Плещеева

Марина Зорина 3
Какой безрадостною мукой
"Была душа моя полна",
Мне тяжело с тобой в разлуке,
Мой друг, так тягостна она!

Во след заре вечерней, алой
Гляжу с глубокою тоской,
Как вечный странник запоздалый
Бреду один в толпе мирской.

Не милы мне тропинки сада,
Где слово страстное "люблю"
Шептал тебе, моя отрада,
И вновь, пьянея, повторю.

Твой образ нежный, первозданный
Навеки в памяти храню,
Я твой слуга и муж, и данник,
В любовном омуте тону!