Быль

Анатолий Беляков
Мы еще не ушли, а наше время уже прошло.

1.1 Маленькие, низкие домики
     С крышами
     Из шифера.
     В шкафу разноцветные томики:
     Классика прозы
     И лирика .
1.2 Тёмно-тяжёло-бескрайнее
      Небушко,
      Ро'дное.
      Глубо'ко-параноидальное
      Настроение
      Паршиво-сложное.
1.3 Стило летает радостно
     По полю
     По белому
     И на душе сладостно
     От ритма
     От беглого.
1.4 Ночь дарит нам всем покой
     Безлунный -
     Безликий.
     Не высыпет звёзд редкий рой,
     А так хочется
     Его увидеть.

2.1 Луч света на пол мягко пал,
     Таясь
     В тени.
     Хрусталь призывно застонал,
     Дробясь
     В огни.   
2.2 Идешь по улице родной,
     Безветрица
     Томит.
     А кинешь взгляд на неба свод -
     И серость
     Удивит.
2.3 Рябину, клён, черемуху
     Я видел
     Из окна.
     Теперь лишь тополь там стоит -
     Другие - 
     На дрова.
2.4 Эх, тополь - брат мой,
     Старший брат.
     Эх, тополь...
     В окне былую вижу быль,
     Уж обратившуюся
     В пыль,
     И слышу её ропот...