Без названия

Татьяна Потехина
Я вечерней порой в лес весенний пойду
Сок берёзовый пить, размышлять про судьбу,
Про обман и доверчивость, про суету
И про время, что мчится - сдержать не могу.

Жизни срок ограничен, кричи - не кричи,
Не помогут коврижки и калачи.
Не заесть, ни отринуть тот ужас в груди,
Ту тревогу потери себя впереди.

Когда время придёт и наступит конец,
Что в твоё оправданье услышит Творец?
Чем ты жил, что ты делал и что говорил -
Смерти ждал безучастно и жизнь не любил?

Не помог, не простил, слабых не защитил,
Красоту на земле не жалел, не творил;
"Хата с краю - моя", - ты всегда говорил;
Наблюдая за жизнью, сам-то ли жил?

Жизни дар драгоценный на что променял?
На курение, водку, наркотик, скандал?
Из пустой болтовни себе саван соткал,
И дурманом Ти Ви душу ты отравлял.

Не пора ли стряхнуть наваждение сна?
В жизнь включившись скорее, поверить в себя;
Улыбнувшись рассвету, понять свою суть,
Свою силу и разум, свою красоту!

Ждёт твоих изменений, страдая, Земля:
Горы, поле, долины, леса и моря
Не желают погибнуть в огне иль дерьме,
Том, что ты оставляешь, живя на земле...