вижу от слышу

Михаил Удлер
лиора ещё не научилась отличать вижу от слышу,
не научилась отличать истинные галлюцинации от ложных,
лиора ещё не умеет выверять повороты судьбы по панцирю черепахи,
крикам чаек, геометрии букв,
она знает, что равна небесам и земле, дню и ночи,
божествам гневливым и невозможным,
она готова исследовать анатомию слуха ясным зрением рук,

лиора готова оставить свой тель-авив воронью,
оставить своё жилище троллям и гоблинам средиземья,
она готова черпать глубину зазеркалья,
не мыслить тревог,
ей досталось растить беспощадному царству искушённое племя,
лиора готова уплыть к берегам атлантиды, заболеть, никогда не вернуться,
сменить навсегда узы почвы на жребий могучих волн...
 
 
 

апрель 2011