Как утешить её в горе? Что сказать...

Стихотерапевт
                Как помочь ближнему в его горе,
                что сказать? Как самому научиться
                достойно держаться при встрече с ним?

"Как утешить её в горе?
Что сказать?
Сколько горя! Горя - море.
Не объять".

Бережно к груди родную
Прижимать.
Вместе с нею горько плакать,
Сострадать.

Что-то делать для другого
Заставлять
И учить её тоску
Переживать,

Жизни смысл помочь потерянный найти,
С Божьей помощью свой крест земной нести.

                *  *  *