141. Не верю всем людским, открытым, слабым чувств

На Небесах
*********************
Не верю всем людским, открытым, слабым чувствам;
всего их только пять, а чувства - больше есть.
Я сердце положу на судный перекрёсток;
доверюсь одному, поскольку чувство - шесть.
....
Пускай оно стучит, надеждами прельщая,
вгоняя в кровь твою божественный нектар;
ведь прежние грехи - лишь я тебе прощаю.
И никому тебя на свете не отдам.
...
Я сделал выбор свой. Пусть бог меня карает.
Проматывая жизнь, блаженствую, греша.
Душе всегда легко избавиться от рая;
но ада не дано ей всё же избежать.
...
Сердца стучат в противоречье взору;
им, всё равно - за тридцать ли, за сорок...
...
************************