И в снах забвений не нашла...

Людмила Аристархова
И в снах забвений не нашла...
ступая по стерне колючей,
как на Голгофу, тихо шла...
в душе звучал, как скрип уключин,
стон догорающей свечи
мерцающей в ночи обманной...
застыло сердце и молчит,
как на краю бездонной ямы...
Извне придирчивый туман
упал в шифоновом обличье...
Был выпит до конца обман,
и сон, вновь оказался лишним...
Ночь опустила полог - стон,
упаковав свеченьем лунным...
звучащий голос-перезвон,
как плачь гитары семиструнной...


22.04.2011