Хороводит листва

Виталий Мессир
Хороводит листва, оплеухами щёлкая.
От осенних дождей переулками мокрая
Убегает, пригнувшись к асфальту, жара.
Я бежал неживой, спотыкался о камушки,
А в руках «четвертак» для «прикормленной» бабушки,
В переходе с ромашками ждущей с утра.

Обнимая букет, перепачкался зеленью.
У подъезда в шагах ожидание меряю
С каблука на носок меж крылечных перил.
В эти двадцать минут предподъездного маянья
От пульсаций в груди доходил до отчаянья,
Опускаясь с высот, где всё утро парил.

По аллеям летит, ускользая от дворников,
Золотая листва тополей-беспризорников,
Провожающих ветром подхваченных птиц.
Поцелуй на щеке согревал тихой нежностью,
Отрывал от земли и пугал безмятежностью,
Расширяя пространства, лишая границ.
<21/04/2011>