Для тебя

Светлана Шемякина
Я раньше тебя никогда не встречала,
Не знала и даже в мечтах не ждала…
Звезда мне в ладони вдруг с неба упала,
И вишня зимой невзначай расцвела!

Казалось, что ночь – без конца и без края.
Считала, что солнцу уже не взойти.
Решила, что двери закрыты для рая,
Не думала встретить и счастье в пути.

Но вдруг, словно гром средь январского неба!
Я вижу глаза и улыбку твою,
Рассеялась мгла, снова розовым светом
Любовь для меня зажигала зарю.

С тобою я стала любить и смеяться.
Ты – радость моя, моё счастье и боль.
С тобой не страшны никакие ненастья!
Ты – вера, надежда моя и любовь!

15.02.1985