Всё намного проще... 1вариант

Саша Эль
                1 вариант         


Всё намного проще и намного тише:
Броское – бездарно, сложное – смешно;
Всё намного глубже и намного выше,
Но банальность мысли с темой заодно.

Улетая далью, - радужно сверкая,-
Сложно улыбаться, трудно изумлять,
Но, семью цветами грёзы извлекая,
Можно научиться сладко удивлять:

Удивляя тихо, удивляя просто,
Обнажая чувства приторный подвох;
Удивлённо рваться и - лететь всем ростом,
Страстью наполняя первородный вздох.

Серые минуты тянутся мечтами;
Рыжие туманы – красят берега;
Краски ожиданий слились меж домами
Растворив обманом прошлое в года.

Немота аукнет, тишина окликнет
И исчезнет тайна - ускользнёт в размах;
Шумное извергнется, хамское привыкнется,
И душа свихнётся в царственных умах.

Всё, на самом деле, - тише, выше, глубже;
И, на самом деле, - мыслить тяжело;
Но оставит память: сырость, грязь и лужи,
Да кусочек детства – всё, что не прошло.