О Киеве святом сказаний много...

Любовь Уколова
Ты многолик, как небо над Землею,
Священный край, славянская звезда!
Любимый Киев, мы всегда с тобою,
Куда бы нас тропа не завела!

О Киеве святом сказаний много,
Легендами уходит он в века.
Уделом называют царство Бога:
Пещеры, храмы, Лавра, Днепр – река.

Каштаны, эти чудные каштаны
Ажурной белой вязью расцвели,
Над Киевом сияют чистой праной,
Краса и мощь моей святой Земли.

Холмы, пригорки, башни и пещеры,
Златые купола в огне лучистом, -
Оплот, надежда православной веры,
Уделы Божьей Матери Пречистой.

Сиянием наполнены амвоны,
Душа поет, как птица в вышине,
И льются за поклонами поклоны
В седой Печерской строгой тишине.

Седые старцы! Сколько Вас? Немного!
О, как нужна нам мудрость ваших дней,
Пречистая, пресветлая дорога
В сиянии божественных огней!

О Киеве святом сказаний много!
Он единит все души и сердца,
Он монолит, подаренный нам Богом,
Из божьего, нетленного венца.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/04/22/8488



http://stihi.ru/2011/04/22/4899