Любовь и разум

Николай Марута
Надежда, вера и любовь
Помогут в чувствах разобраться,
Когда в предмет любви нам вновь
Случается порой влюбляться.

Не ждём от разума совет,
Не слушаем шестое чувство;
Пусть сердце нам даёт ответ -
Получится шедевр искусства.

Нам разум дан от Бога в дар
Слагать слова логично в строчки,
А вдохновенье, сердца жар -
Стихи творить, как Бог цветочки.

К познанью жизни у народа -
Любовь и разум, два подхода.