Весенние заботы

Светлана Мулюкова
Кручусь, пыхчу над вскопанною грядкой,
Сажаю лук в бороздки под шнурок.
Давно не занималась я зарядкой,
Хороший способ  растопить жирок…

Земля прогрелась, нежится в ладонях,
Её бы напоить разок дождём…
Участок на земле – не на балконе,
Не выманишь отсюда и рублём.

Всё, как у всех вполне обыкновенно,
Но любят приходить сюда друзья.
Уютно здесь. Легко и вдохновенно,
В саду послушать можно соловья…

Устала с непривычки от работы,
Умаялась не в шутку, а всерьёз.
Как долго я ждала такой погоды,
Так радует цветущий абрикос!

Худ.В.Кирдий.