Если ты позовешь... Валентина Безрученкова

Литклуб Листок
Если ты позовёшь – приду,

Если вдруг упадёшь – подниму.

Я подам тебе руку,

Прогоню твою скуку,

От беды тебя уберегу.


Если будешь тонуть – спасу,

Что захочешь – тебе принесу.

А потом ты очнёшься,

Может, не оглянёшься,

Но я всё от тебя снесу.


Мне не трудно тебя беречь,

Чуткий сон ночами стеречь,

И сквозь слёзы смеяться,

Но к тебе возвращаться,

Только чтобы твой взгляд привлечь.


Только помни же, мой родной:

Не смогу быть всегда с тобой.

Это вовсе не вечно.

Время так скоротечно.

Оно правит миром и мной.


Жизнь дана не в игры играть,

А на волю сердца проверять.

И когда ты очнёшься

И назад обернёшься,

Тебе некого будет позвать.