Города за горами

Дмитрий Картамышев
Города, города за горами
Растянули расстоянья без края.
За морями солеными дали
Растворились и манят, и манят.

Где-то солнце и нежный прибой
Ласкают красавицы ноги.
Ах, скольким красавицам я останусь чужой,
Ах, сколько бы раз избежать я мог боли.

И в этой дали чего только нет.
Чего только нет, я не знаю.
Говорят, там могут любить по сто лет,
Другие одни по сто лет умирают.

Быть может я был там, быть может во сне,
Быть может мне все это приснилось.
Да нет же, смотрите, вон там в синеве
В дали, еще чья-то мечта растворилась.

Нет, страшно так жить,
На кладбище чьих-то мечтаний,
И там не бродить, и ту не любить,
Лишь ноги избив о могильные камни.

И сколько к ним шел на протяжение лет,
Но каждый раз за горами
Уныние лишь разрушенных мест
И снова, и снова манящие дали.

И те города, где даже не был
Оголили бетонные стены,
И те, которых я не любил
Повскрывали все свои вены.

Так к черту, гори все огнем
И горы, города с берегами,
И года под нежный прибой.
Я встал и смотрел, и смотрел в эти дали.