Мне б скреститься любовью да с Питерской...

Шестаков Александр
Мне б скреститься любовью да с Питерской...
Ты устал, я устал. Нам вдвоем,
Потускнев, посидеть за «любительской».
До краев. Да в миноре споем.

Мне б обняться с любимой на Невском,
Если встречусь с заблудшей в огнях,
Оторваться, отдаться в советском
Ностальгическом спазме в ночах.

Мне бы слиться да с тенью в парадной.
Пустоту стен – да в матную брань.
Эх, девчонку бы встретить нарядной,
Уходящей в семейную даль.

Мне б разлиться с Невой по каналам,
Пить восторг разведенным мостом,
В этажах отскучать по подвалам
И обняться с опавшим листом.

Залететь не по жизни, а с гулом
В незакрытое плотно окно,
Чтоб в лице вновь бессонном, но юном
Встретить взгляд позабытый давно.

Заключить напоследок в охапку
Шум дождя, ветер, сырость, туман.
Душу вывернуть им наизнанку
Да накрыть ломтем черным стакан.