Апрельская ночь

Марта Ливанова
Ночь. Луна в окошко светит,
Яснолика  и кругла.
Очертания букета
Проступают  из угла.
На стене живет и дышит
Нарисованная тень-
Это ветер чуть колышет
Ветки клена и сирень .
Вот  фонарик полусонный
Головой   устал качать,
Капли с крыши монотонно
Звонкой  ноткою  стучат.
Время за полночь.Не спится.
Свет от лампы бьет в лицо .
Словно пленник из темницы,
Выхожу я на крыльцо.
Волны свежести весенней ,
Пробудившейся земли
Принимаю, как спасенье,
Как прелюдию  любви.
Но пока в набухших почках,
Набираясь силы впрок,
Как младенцы, спят листочки
И проснутся точно в срок.
 Скоро полностью растает
Среди луж последний  лед,
И пока никто не знает,
Что нас в жизни этой ждет.
Что там звёзды нам пророчат?
Луч их тонок как игла -
Через небо звёздной строчкой
В май дорога пролегла.
И в предчувствии  тревожном
Неизбежных перемен
Обмануть мечту несложно
И  самой попасться в плен.