Пасха 2011

Надежда Тютнева
За  бездной небосвода голубой
В мишуре бездушных зодиаков
 Космос притаился ледяной,
К предательству и дружбе одинаков.
Но в каждой точке мировых пределов,
От дома, будучи отделена,
Мир видимый, ничуть не переделав,
С Христом, я повсеместно, не одна.
Так изуверски выдуманный  крест,
Невинного казнивший за виновных
Не вызывает пламенный протест,
А в жизнь мою ложиться, как основа.
Где семена кровавых капель
Живительней родного молока
Слова Его острее тыщи сабель
Нежнее бархата пронзённая рука.
Из тела избиенного злодейски
Он вместе с сердцем вырвал благодать,
Чтоб на престоле Белом и Судейском
Отец не смог бы большего отдать.
Всего милее нынче воскресенье,
Его надеюсь встретить не во сне.
И прозвенит мой голос во Вселенной,
Как Пасхою она звучит во мне.