Я запуталась ветром

Павлова Лена
                всю ночь напролёт
                распутывал ветер,
                а утром увидел
                женщину
                К. Джангиров

Я бежала за ветром и ровно на час опоздала,
Время в дырку кармана случайно упало монетой,
И напрасно стою под часами пустого вокзала,
Разбежались пути, как лучи параллелями света.

Ты считаешь меня легкомысленно вздорной девчонкой,
Но я слишком спешила успеть на последнюю встречу,
Звук стальных каблучков звонким эхом смеялся вдогонку,
Да по крыше зонта барабанила дождиком вечность.

И желание жить прокатилось волною по коже,
Прикоснулось пушком, покрывающим тонкую вербу,
Я запуталась ветром, мы чем-то наверно похожи,
Может цветом волос, может глаз с бесконечностью неба…