Весной...

Юля Ламед
Только Весной  бывают
Те сумасшедшие ночи,
Когда я себя разливаю
До капли последней. До точки.
 
По каплям – в закатный вечер -
Багровыми облаками.
В сияющий  Путь - Млечный -
Брызжущими огоньками.

Я почками распускаюсь
На старой усадебной липе.
Под крышами растекаюсь 
Капели звенящей – всхлипом.

Росой становлюсь, чтоб напиться -
Мною мог первоцвет.
Под утро... когда не спится
Вливаюсь Зарей  в Рассвет...