Бесконечный спор

Резанов Александр
        *   *   *   *

Кто-то слишком умный мне сказал:
– Ты же сам дурил!.. Что, крыть-то нечем?!
– Есть! Я отвечаю за базар!
И за «буйну молодость» отвечу!..
Я не грабил. И не воровал.
И не обижал напрасно слабых.
А что к дамам часто полз в кровать,
Так мужчине в честь такая слава!
– Но… любил чужих!!.
                – Да, есть грешок –
Можно записать в прелюбодеи.
Но не все, простите, хорошо
Женской психологией владели:
Если кто супругу «тык-тык-тык»,
А потом уткнулся в стенку носом,
То на кой он нужен как мужик?!.
Дамы же не только секса просят!
– Дрался, пил, играл…
                – Да молод был!
Да и в драке лез всегда на сильных
Или на двоих-троих. ГрубЫ
Нравы были. Да, ногами бил, но
Справедливость всё же соблюдал
И порой спасал упавших даже.
Так что, хоть не спорю, был нахал –
Только беспредела не докажешь:
Не было!
                …Так спорю день деньской.
Началось всё с той несчастной фразы.
А потом пошло само собой:
Совесть не умеет спать… зараза!