Частушки 20

Петр Рудяков
 
                ***
Нету власти у народа –
Потому горька свобода,
Длится кризисный застой
И карман у нас пустой.

                ***
Претерпели передел,
Страхи культа личности,
А теперь нас одолел
Жадный культ наличности.

                ***
Обокрали работягу
И сказали там в верхах:
«Не ропщи! Кончай бодягу! –
Всё теперь в твоих руках».

                ***
Говорят, что при свободе
Расцветает нация,
Почему ж тогда в народе
Сплошь дебилизация?

                ***
Вырастает вор из детства –
Он им не рождается,
Воспитанье с малолетства
Кем-то прививается.