Пленница

Мила Снежная
***
Как  я  тоскую  по  ласковой   траве,
по  деревАм  могучим с изумрудной  тенью,
живу   в   вонючем,   каменном    мешке,
навеки  подружилась с приставучей  ленью.

Я   кислород   в   аптеке   покупаю
и   воду   чем-то  постоянно  очищаю,
поддельные    лекарства    поглощаю,
надежду я  в  себе  с  трудом  взращаю...

Надежды  -  слабенький    росток,
я  бережно   с   любовью    поливаю,
он   желтоватый,   словно   фитилек,
неужто   корни   загнивают.

МНЕ    НУЖЕН    ЧИСТЫЙ     ВОЗДУХ!
ИЗ    РОДНИКА    ПРОЗРАЧНАЯ    ВОДА!
ПОЛЕЙ   ПРОСТОРНЫХ   С   РОЖЬЮ
И  ГОРИЗОНТ  ВЕСЬ  В  ГОЛУБЫХ  ЛЕСАХ!

Залезу   в   горы   -   эдельвейс   найду
и  налюбуюсь  вдоволь  нежной  красотою!
Прохладный,   гладкий    камень    отыщу,
прижмусь   к   нему   разгоряченною   щекою.

Услышу  гул,  он  словно  песни  гор,
ветров  свежей, прозрачней  не  бывает,
коснусь  пушистых,  белых  облаков
и  душу – птицу  отпущу,  пусть  полетает!

ХОЧУ      СВОБОДЫ     БЕЗГРАНИЧНОЙ!
ЧТОБ    НЕ    БОЯТЬСЯ    ЭТОЙ    ЖИЗНИ
И    В    ТИШИНЕ    МНОГОЯЗЫЧНОЙ,
ОТДАМСЯ    Я    БЛАЖЕННЫМ    МЫСЛЯМ!