Как скучно - некого пилить

Николай Марута
Мораль читать перед обедом
И возмущаться каждым следом -
Такая у неё работа,
Такая у неё забота!

Ушёл, теперь порядок в доме.
Я сплю спокойно на соломе,
Не слышу писк её противный
И вижу сон какой-то дивный,

Как будто я в грязи купаюсь...
Проснулся утром, улыбаюсь:
Она, свернувшись, как улитка,
Спит рядом, на лице улыбка.

Теперь могу её понять:
Ей скучно, некого ругать.