Золотая рыбка, или баб не поймёшь

Юлька Степанова Сюксина
Действие первое. Рыбалка.

Однажды пьяный на пруду
Поймал златую ерунду.
То рыбка золотая оказалась
И три желания исполнить обещалась.

Во-первых, попросил мужик напиться,
Чтобы текла водяра из корытца.
Вторым желаньем – попросил опохмелиться,
Опохмелившись, понял, что пора ему лечиться!

Действие два. Перемены.

И рыбка, закодировав его,
Уплыла в океан, подальше от всего.
Мужик  домой к жене скорее прибежал,
Сказал, что с выпивкой навеки завязал!

Решил на санаторий накопить,
Немного отдохнуть, здоровье укрепить.
Работал днём и ночью, ни капельки не пил,
Отсутствием своим старуху сильно злил.

Действие три. Проблемы.

Копили, копили,
Но мало грошей,
Ведь пенсия деда
Потеха для вшей.

Последние крохи
Спустил на путёвки,
А в чём же им ехать?
Не купишь обновки.

И  в этой проблеме
Решенье одно  -
Идти на шабашки
Иль сразу на дно!

Старуха всё злится,
Пилит мужика!
Осталось напиться,
Забыться слегка!

Заключение.

Нас баб не поймёшь,
Меньше надо пилить!
Тогда заживёшь
И не будет муж пить!

Мужик как ребёнок
И ласку он ждёт,
От криков и ора
Любой, блин, запьёт!!!