Ты ещё скупой

Вудгчу
Ты ещё скупой
И, как водится,
платишь дважды
"Передайте за проезд" -
передаёт дальше.

Спорить с профессором
всё равно,
что талдычить в стену.
За окном весна
в кабинете цветут растения.

Топчешь грязь сапогами
Жилого района
и сквера.
Мимоходом проносится
самая новая Ева.

На машине с друзьями
в аварии
рожей не хлопай.
Вся жизнь пред глазами,
стекло - перед жопой.

Ворота в жизнь
с приглашением,
волк одиночка.
Теперь ты не сам,
спит в кровати кудрявая дочка.

Ты держишь её на плечах
и автобус скачет.
"Водитель,
возьмите деньги"
"Держите сдачу"

Ты уже не дурак
Ощущаешь в народе прореху.
Ты кричишь
между талыми льдинами
вяло проносится эхо.

Ты уже не кретин,
отличаешь разбой от кражи.
Знаешь, -
социум душит всю жизнь,
только бьёт - однажды.

Ты стареешь друг
Твой сын бы тебя не видел,
не слышал
"Передайте за проезд" - говоришь
"Водителя нет, он вышел".