Преграды - и есть мечты

Куликова Анастасия
Отражение в осколках тебя –
Возвращение в мир пустоты.
За мечтой только ты и я,
А преграды – и есть мечты.

Возвращаясь на дно за звездой,
Упади в небеса без души.
Этот вздох – бесконечно чужой.
Этот мир говорит: «не дыши!»

Откровенно кидая слова,
Оглянись в зеркала под собой,
Где надежда когда-то ждала,
Чтоб накрыть тебя всю с головой.
 
Закрываясь последней мечтой,
Что в реальности просто нет,
Оставайся за темной стеной,
На которую падает свет.

Этот мир только твой и чужой,
Но в ночи беспроглядной весны
Ты сыграешь последнюю роль,
Бесконечно закутавшись в сны.

Беспристрастно вливаться в игру –
Подписать договор с собой,
Что однажды себя все найдут,
А чужая – никчемная роль.
_______________
29.03.2011