О венчальном

Деструктивный Енот
8888===8888



Моя глазурь в гламуре так свежа,
как море - отдыхающему глазу.
Венчает вены колкая межа -
наколка «остальное – просто разум».
Венец предначертаний невысок,
всегда многозначительно изменчив...

...На ялике неструганых досок
сушили вёсла, как на кухне венчик.
Не лавры обещали купола -
а грозовые по небу набаты.
Глазурь меня куда-то увела
во что-то, в непрожитое когда-то...
В дожитом - обещали снегосход,
играли, умирали и рожали,
и тихо плёлся млечный луноход,
давя, по большей степени, на жалость...
Изменчивость, присущая песку,
бесследна - бегом белкиным по клети...

...Венчальное,
ромашковое - лето
наденет -

в комариную тоску.