Поэту-фотографу

Иосиф Гальперин
                Ивану Жданову
Одинокому и облако — собака,
ноги в руки, по тропинке вверх.
Держи-дерево навязывает драку,
украшает постный твой четверг.

Зрение твоё монокулярно,
потому и не с кем оценить
радуги, зеркальные попарно,
горизонта бритвенную нить.

Но зато, поднявшийся на камень,
понял, что умеет и смолчать
кровь, тебя будившая толчками,
отплесками первого толчка.

Звук пропал. Вершина кругозора,
резкости наставшей глубина,
выдержек охотничая свора
кадру продиктуют всё сполна.

Облако легло ничком на почву,
вздрагивает, высунув язык.
Ничего в тебе не кровоточит,
мир, наоборот, в тебя проник.