Родня

Ирина Каткова
(Воспоминания детства)

Как только вся моя родня
К кому-то в гости собирается,
То за одним столом семья,
Как ни садись, не помещается.

На табуретки мы кладём
Большие доски с одеялами
И песни весело поём,
И современные, и старые.

И как приятно услыхать
Опять истории семейные.
С дедулей вместе повздыхать,
Припомнив тяготы военные.

И выпить бабушкин компот,
И пироги поесть с капустою.
И отдохнуть от всех забот,
Танцуя с братьями без устали.

И столько силы и любви
В себя впитаешь с каждой встречею,
Что все оставшиеся дни
Их не расплещешь опрометчиво,

А будешь бережно нести,
Творя добро и сострадание,
И за собой людей вести,
Даря заботу и внимание.