Алфавит-запоминалка

Юлька Степанова Сюксина
А-акула, Б – баран,
В - горбатый великан,
Г – гагара,
Д – дупло,
Е – енот, под ёлкой Ё,
Жук и Заяц с Индюком,
Дружат с плюшевым Котом,
Лис с Мартышкой на дорогу,
Прибежали к Носорогу.
Он упрямый как Осёл,
Не в ту сторону пошёл.
Поросята завизжали,
Тётю Рысь перепугали,
Только старая Сова,
Всё на свете проспала.
Тигр всех громче зарычал
И Ужей к себе позвал.
Те тихонько зашипели,
Возле самой толстой ели.
Дядя Филин там живёт,
Детям знанья раздаёт
Хомякам и Цаплям тоже,
Черепахам и Щенкам,
И на буквы Ш, Э, Ю, Я –
Сколько в азбуке зверья!