Добрая душа

Волкова Ирина Васильевна
         


Памяти моей бабушки Прокопьевой Серафимы Григорьевны.


Властно влечёт меня память к былому -
В домик с окошками в сад.
Только задумаюсь, снова и снова
Мысли, как птицы, летят.

Стаей могучей уносится время.
Я пробуждаюсь опять
Там, где ещё соловьиные трели
Могут по душам скучать...

Полночь, но так и не спится старушке -
Внучки постель-то пуста.
Всё поправляет рукою подушку
С вышивкой в стиле "креста".

Самая добрая в мире, родная,
Вечно в душе ты живёшь.
Полем исхоженным с края до края
Ты заработала грош.

Скромной голубкой всю жизнь ворковала -
ВзрОщена зернами грядь.
И добротою поверх наливала
Всю огородную кадь...

Через минуту рассвет пробудится,
Канет сердечная дрожь.
Образ небесный в лучах возродится,
С Божеским ангелом схож.

Звездное небо к утру поредело,
День усыплял соловья.
Молится Богу в Страстную неделю
Доброй душою земля.