Зацелуй меня, вьюга, до боли

Эл Алехина
Зацелуй меня, вьюга, до боли,
Чтобы слезы стояли в глазах,
Чтобы капельки красные крови
Оросили мне синь на губах.

Для чего родила ты, столица?
Ты зачем воспитала, Москва?
Надоели унылые лица -
Пропаду, иль уйду навсегда...
Ты прости меня мама родная
За такие дрянные слова,
Но нужна мне жизнь другая -
Не такая, что ты мне дала.

Зацелуй меня, вьюга, до боли,
Чтобы холод уже не страшил.
Пусть сплетутся в одну все дороги -
Мне весь свет давно опостыл...