Все чаще забываем о душе

Дайм Смайлз
Мир кружится по веянью прогресса,
И вряд ли остановится уже.
За ним следим с огромным интересом,
Все чаще забывая о душе.

Все стали гнаться за капризной модой.
И заняты лишь внешней красотой.
И  нравы все свободней с каждым годом
А души заволакивает тьмой.

И ни о чем не думая, беспечно,
Размениваем чувства на гроши.
Утрачивая в тот же миг навечно
Бесценные сокровища души.

Забившись в дальний  угол, плачут души,
Они кричат, в стенаньях и  мольбе
А мы, не внемля им, бездумно рушим,
Все лучшее, что теплится  в себе.

Быть может, вспомним о душе в печали,
Когда путь жизни до конца пройдем.
Но будет поздно сожалеть о том,
Что сами беспощадно растоптали…