Хвалебная ода мужчине!

Сэлмона
Ты самый великий, коварный и смелый.
Ты лидер по жизни и пленник тюрьмы.
Как ангел упавший, ты черный и белый,
безумный коктейль тайны, света и тьмы.
Живая вода ты и гниль мрачной ночи,
тетрадь черновая, неначатый лист.
Кровавые губы и ясные очи.
Ты страстно-развратен и девственно-чист.
Ты высшая сила и мощь неземная.
В конвульсиях зависти мрёт Аполлон.
Тебе поднебесье стихия родная
и солнце твой идол, кумир, эталон.
Идешь гордо к вечности, летишь сквозь века,
и царственно шествуешь царственный путь.
Ты верх целомудрия, клоака греха,
ты в силах все силы судьбы обмануть.
Глядишь, свысока, на людишек презренных
и правильно делаешь, жизнь это фарс.
Людское сознание слепо и бренно,
и так далеко от тебя, снежный барс.
Тобой восхищаюсь! Сгораю и верую!
Король ты и раб ты! И дьявол и бог!
А я лишь песчинка, невидимо-серая,
лежащая смирно у царственных ног.