Вы любите...

Лампа Алладина
  Вы любите, когда исполняются желания? Вы, наверное скажите: а как же, кто же этого не любит? Да Вы и не любите. Правда, правда!
 Не удивляйтесь, я не о Ваших желаниях, а о тех, кто не желает Вам добра, а как раз наоборот. Да Вы и сами своими прекрасными устами иногда озвучивали их в сердцах как заклинание. Неужели никогда? Ни разу? Тогда придётся Вам напомнить. Уж Вы не обижайтесь! Я понимаю, с кем не бывает? Это от бессилия, или от неожиданности, или от глупости. Да все они от глупости. Ведь верить в то, что они сбудутся, уже глупо. Сбываются только собственные пожелания, потому что Вы приложили к ним не только Вашу мечту, но и Вашу волю. Ну, как же звучат те желания? - спросите Вы. Забыли? Сейчас припомню. Вот, одни из них: "Чтоб ты сквозь землю провалился! Чтоб тебе пусто было! Чтоб ты жил на одну зарплату! Чтоб тебе жена рога наставила. Чтоб тебя с работы уволили. Чтоб ты на банановых корках поскользнулся...." Больше не помню, ну правда же, какая ерунда?! А некоторые переживают, что это им может навредить. Как только услышите в свой адрес что-нибудь подобное, улыбнитесь и подумайте: это сказал слабый человек. Он не способен любить, но он нуждается в большей поддержке, чем Вы, потому что в чужом успехе он видит причину своих неудач. Точно, точно. Бедный, он не знает, что радуясь чужим достижениям, он приближает свои, а огорчаясь чужим успехам, свои отодвигает. Вот, такая закономерность.
А теперь о собственных желаниях. У Вас их много? Представьте себе, что через пять минут случится волшебство и все Ваши желания могут исполниться, что бы Вы пожелали? Желайте, не бойтесь, только подумайте хорошенько: что Вам важней всего? И ещё не забудьте, что то, что прибудет к Вам, у кого-то в этот миг исчезнет. Таков закон природы, но то, что добыто своими руками, никуда не исчезнет и ни от кого не убудет, а настоящие друзья за Вас порадуются и на Земле счастливых людей, пусть на короткое время, но станет больше. Давайте желать себе и другим радости и счастья!