Доносит запах жжёной травы...

Александр Кнэхт
Доносит запах жжёной травы –
Ветер апрельский, игривый.
Встретился с девой. – Весна, это вы? –
Образ явился мне милый.

В веснушках лицо,
Курносый чуть нос,
Коса за плечами,
Во взгляде – вопрос…

Вы, сударь, видно ошиблись,
Зовут меня Светой…
Но как вы решились?..
Спутать меня с дамой этой, –
Нахальной, развязной и вредной?