Как выжить в уфссп

Аврора Рори
Когда входишь в Управленье,
Ты расшаркайся с дежурным,
От него принявши ключик,
Смело подпись ставь в журнал.
А потом спеши скорее
К лифту суперскоростному,
Пока шеф не влез туда же
И тебя не поругал.

Будь шофёр, вахтёр иль дворник,
Даже вуманхаускипер –
Всё равно успел ты в чём-то
Накосячить, и не раз.
Так что, видя в коридоре
Ты затылок строгий шефа,
Убирайся побыстрее,
Натянув противогаз.

Ну а если, не дай боже,
Он заглянет в кабинет твой,
Торопись свой зад со стула
Поживее ты поднять.
Проглотить старайся сразу
Всё, что грыз благополучно,
А иначе тебя шеф твой
Может вдруг не так понять.

Если пил Ред булл из банки,
Чтобы быть подольше бодрым,
Банку прячь, а лучше в чашку
Содержимое налей.
Чтобы все, кто ни спросил бы,
Верили, что это Фанта,
Пусть ничто не вызывает
Подозренья у людей.

Если утром ты проснулся,
От тебя воняет водкой,
Так, что запах сбить не может
Ни один крутой шампунь,
Позвони-ка лучше шефу,
Просипи, что ты простужен,

Ну а после на работу
С колокольни дальней плюнь.

Если ты в микроволновке
Что-то подвзорвал случайно,
Так, что гарью завоняло
Прям-таки на весь отдел,
Ты скажи, что знать не знаешь,
Что такое там случилось,
Видимо, баклан какой-то
За едой не углядел.


Если ты сломал процессор,
Ксерокс, принтер или раму,
Сделай морду поневинней
И плечами пожимай.
Говори, что ни при чём ты,
Так как ксерокс сам заглючил,
А процессор взял и крякнул –
Хоть пинай, хоть не пинай.

Если вдруг разбил часы ты,
Что сто лет висят над дверью,
И из них повылетала
Вся часовья требуха,
Постарайся не смеяться,
Покажи часы начальству,
Пусть там сами разберутся,
Куда вставить потроха.

Пусть поищут, кто повесил
Так часы над дверью плохо,
Что ты прямо на работе
Чуть геройски не погиб.
Не сболтни, что это ты был,
Когда дверью громко буздал,
Лучше ты возьми больничный,
Типа «Приключился грипп».

Если будешь подчиняться
Этим ценным указаньям
И защитников ты грозных
В Управлении найдёшь,
Знай: всё будет очень круто,
Можешь дальше бедокурить.
Про тебя, чтоб ты ни делал,
Скажут: «Далеко пойдёшь!»
 

14.04.2009