Ночная Фантасмагория

Мила Бессмысленно
Мы сыграем в игру.
На кону всего то – жизнь.
Ночью я к тебе приду,
Ты терпеньем запасись.

Найди меня
Среди залежей вековых правил и их нарушений.
Среди пыльных архивных коробок и папок.
По ту сторону выкладок с разноцветными ценниками.
И в конвертах восковыми печатями закатанными.
Вскрой меня
Как сейф с семизначным кодом.
Как нарыв, чтобы вышла вся падаль.
И пусти в меня чистые воды,
А по ним корабли к берегам Эллады.
Я открою глаза пошире.
Ты мне крикни в них словно в уши.
Сотни личностей в этом мире,
Единицы лишь умеют слушать.
Верни меня
Как удобные туфли израненным стопам.
Как солёные слёзы иссушенным вдовам.
Я не знаю, что говорят, встретив счастье.
Научи меня, я готова.

Мы надломленные люди.
Восприятие жизни неверное.
Солнце 20 лет в зените,
Даже ночью. Это скверно.

Ты молчал, считая пальцы.
Я считала складки юбки.
Ты кричал, что всё прекрасно,
Когда стало слишком жутко.