Сплин

Фараонка
Дождь поливает целый день.
Как будто небо прохудилось,
На тело навалилась лень,
А радость жизни отступилась.
И настроение, хоть плачь,
Тоска впивается мне в душу.
Нет сил, с дивана даже, встать
И поглядеть в окно на лужу.
На небо посмотреть с надеждой,
Не прояснилось ли оно
И запустить в дом воздух свежий
Через раскрытое окно.