Весенний дождь

Светлана Угрюмова
Дождь стучит по крышам и дворам,
А вокруг всё буйно зеленеет.
Плачет дождь, печаль даря зонтам
И в слезах весенние аллеи.

Что же ты грустишь, весенний дождь?
Ты ведь предназначен для веселья.
Ждали все, когда же ты пойдёшь,
Чтоб весна справляла новоселье.

Улыбнись! И пусть весенний луч
В бриллианты превратит дождинки.
Но темно на небе из-за туч...
Дождь, как прежде, льёт свои слезинки.

   Фото Ирины Муромской: Весенний дождь.