Сладким голосом не пропоёшь

Клара Горячева
Читая Солженицына,
Я не кричу, не плачу.
Читая Солженицына,
Шепчу: Примите сдачу!

Примите сдачу, злющие
И Бога позабывшие,
И без конца казнящие,
И без числа убившие.

Хоть мёртвые и старые
Бандиты безответные,
Из самой страшной армии
Вороньего поветрия.

Не будет вам прощения,
Отмщение в веках.
И вашим душам чёрным
Не мчаться в облаках.

Над маленькой Землёю.
Господь вас не простит!
Гееной огневою
Вас бездна поглотит!

    *  *  *

 ПОЭТУ ЕВГЕНИЮ Я (ЗЕЛЁНОМУ)

Всегда народу правду говорил,
И не боялся спорить с веком.
И человеком добрым был.
Всё потому что был ПОЭТОМ!
Рожденный в сталинских конц-лагерях,
Он утверждал, что самоценна личность,
Фамилией избрав местоименье "Я".
Что каждый человек культ личности,
Здесь на планете по фамилии Земля!
Под знаменем свободы и любви
Объединил он нас, живых поэтов,
Стихи которых были под запретом
Во дни коммунистической тюрьмы.
Руководителем он мудрым был,
Сумел добиться для стихов литовку,
Чтоб выступать свободно мы могли,
И это мы творили - перестройку!
И первыми мы вышли на Арбат,
Неся свободу поэтическому слову.
Мы разрушали ложные основы,
Чтоб ждать рассвет страны, а не закат.
Но всё оборвалось "Живым кольцом",
И прекратились наши выступленья.
Хотя и стали мы ЯВЛЕНЬЕМ ВРЕМЕНИ,
Не то, чтобы вручать нам премии.
"Спасибо" даже не сказал никто.
И в "антологии" нас не включили.
Тем ГОЛОСА НАРОДА САМОГО -
Историю русской поэзии - лишили.
Хотя корреспонденты всего мира
Про ГОЛОСА АРБАТА говорили.
И те,кто в перестройку выжидали,
Куда же флюгер повернёт,
Каким путём страна пойдёт,
Теперь всё говорят - наоборот.
Теперь открыто позабыли про НАРОД.
(Один гламур теперь в печать ползёт)

Но помнит нас Арбатский пешеход,
который нас любил и слушал,
За то,что отдавали ему душу,
И само время двигали вперёд!


       * * *

Я С АРБАТА -ГОРЯЧЕВА КЛАРА

Переживи сначала с моё.
Испытай и гоненья и зло.
А потом начинай обсуждать
Мой Арбат, а не ваш Арбат.

Сладким голосом не споёшь,
Когда гонишь насилье и ложь.
Когда совесть зовёт и Бог,
Разбудить ото сна свой народ!

А теперь, что осталось теперь?!
Вновь стучаться в закрытую дверь.
Коль спасает один интернет
Новой лжи вновь сказать: Нет!

Ты ж спокойно опять живёшь,
Ощущенья свои изучая.
Всё  "нетленку" свою создаёшь,
О страданьях народа, не зная.

У тебя ведь элитный вкус.
Я ж, как правда сама, простая.
Я с Арбата - Горячева Клара.
И такой навсегда остаюсь.