89. Цветок небес в земной родился чаше

Людмила Тихонова-Лэм
Цветок небес в земной родился чаше,
Зеленым шелком потянулся ввысь.
Его ладошки были меньше наших.
Его глаза – бутоны, как сюрприз.

Лишь лепестки открылись понемногу,
Цветок глазами вдруг заговорил,
Как он нашел от звезд сюда дорогу,
Но для людей тот путь не повторим.

Лучистых струн коснулись пальцы – листья.
Небесный свет мелодией звучал.
Струились краски радугою чистой,
Но светлых волн никто не замечал.

И лишь цветок купался в их потоках,
А нам с тобой их видеть не дано.
Не потому ль природа к нам жестока,
Что мы лишь куклы в игровом кино.

Цветок небес в земной родился чаше,
Чтоб нам с тобой помочь подняться ввысь.
Соединил небесное и наше.
Мы – капли звезд, что в бездну сорвались.

90-е г.