Сияние

Венцеслава Клеменс
Сплетаясь сознанием сонным,
касаясь сердца друг друга,
как сладко идти по кругу,
в беспечности двум влюбленным.

Творить то кару, то карму,
оплачивать долг страданьем.
Одно из множеств созданий,
вдруг ставшее вечным даром.

Где солнце сияет нимбом,
где глаз бесконечна загадка,
расстаять в любви так сладко.
Пусть даже и телом погибнув.

Так и не сумев догадаться,
чем было это сиянье,
сквозь годы и расстоянья,
опять за него цепляться.