Провинциальная полька

Виталий Васильевич Бондарев
В хате бардак, сигаретный дым,
Вчера была с тем, а сегодня с ним,
Он как захочет назовет ее,
Он что захочет снимет с нее,
За бутылку водки, пачку сигарет,
Она никому не скажет нет,
И давно других не было сцен,
Накрывает ее алкогольный плен.

А когда идет по улице она
Даже если не один, ты ей посмотришь вслед,
А ласку ее ты не забудешь никогда,
А она тебя не помнит,
Что был ты, что нет.

Не сбылась ни одна, ни одна мечта,
Стала несчастьем для нее красота,
Не бизнес-леди, не кинозвезда,
Водка пьется легко, как вода.
А с утра она забивает косяк,
Чтоб скорее забыть, что в жизни все не так,
Чтоб скорее стало все равно,
Кто ей в грязный бокал наливает вино.

А когда идет по улице она,
Даже если не один, ты ей посмотришь вслед,
А ласку ее ты не забудешь никогда,
А ей все равно,
Что есть ты, что нет

А сегодня она видела сон -
В солнечном городе пахло весной,
Во сне ей было семнадцать лет,
В руках цветы и на поезд билет,
А утром сушняк ее разбудил,
В хате бардак, сигаретный дым,
Кто – то уже принес пыль и вино,
И зашторил в комнате окно.

А когда идет по улице она
Даже если не один, ты ей посмотришь вслед,
А ласку ее ты не забудешь никогда,
А она запомнит
Лишь пузырь и марафет